Главная
Статьи
Некоторые факты повлиявшие на формирование спецодежды

Некоторые факты повлиявшие на формирование спецодежды

image

Некоторые факты повлиявшие на формирование спецодежды

В Средние века Европа часто организовывала Крестовые походы. У них были скрытые цели (нажива, завоевание территорий) и объявленные (борьба с язычеством, антихристианским учением). Многие народы, в которые вторгались рыцари Крестового похода, использовали в своей одежде полоски. Именно этот элемент рисунка в Средние века считался позорным и его носили только: музыканты, артисты, циркачи, палачи, преступники, шуты и прочий неугодный персонал. 

Джинсы изначально относились к спецодежде. Их активно использовали работники промышленной отросли для защиты ног от повреждений. Облегченный вариант джинсы использовался в экипировке моряков. Именно они привезли эти брюки в Америку. Постепенно джинсы перешли из статуса спецодежды в брендовую.

Изначально немецкая компания «HugoBoss» занималась пошивом спецодежды для Третьего Рейха. Позже потомки решили, что приставка компания, у которой в названии присутствует приставка БОСС, должна быть ориентирована только на дорого, престижного клиента. Поэтому произошла смена деятельности и клиентоориентированности.

Советская и российская спецодежда

В нашей стране активное развитие спецодежды произошло во времена Советского Союза. Первыми, кому была пошита униформа, оказались сотрудники различных ведомств: летчики, медики, пожарные, военные. В это время работникам предприятий промышленности, торговли спецодежда не разрабатывалась и не отшивалась.

На сегодняшний день работает целая индустрия моды специализированной одежды. Здесь работают дизайнеры, которые разрабатывают новые модели. Фабрики выпускают ткани, с повышенными свойствами износостойкости, термостойкости и прочими характеристиками.

Униформа стала не только разнообразной, но и комфортной, безопасной, надежной. Она способна защитить человека от многих вредных факторов во время выполнения своей трудовой деятельности. А российское законодательство поддерживает работников, заставляя работодателей оснащать рабочие специальности специальными средствами защиты.

Назад